Загрузка...

ООН: ДНР удерживает 400 заложников

Украина
1827
ООН, ДНР, заложники, Донбасс, СБУ, обмен, плен
В Донецкой и Луганской области представители ДНР держат в заложниках около 400 человек.

Об этом сказал помощник по правам человека Генерального секретаря Организации объединенных наций Иван Шимонович.

«Согласно нашей информации, мы, конечно, не можем гарантировать абсолютно точные данные, количество людей, содержащихся вооруженными группами, достигает 400 человек», - отметил Шимонович.

Также он добавил, что в Украине также есть около 1000 человек, против которых выдвинуты обвинения в нарушении территориальной целостности Украины. По его словам, эти люди принадлежат «к сепаратистским и другим группам».

Шимонович заверил, что во время работы миссия будет способствовать освобождению заложников.

«Я буду по этому поводу вести беседы с представителями правительства Украины, я также буду беседовать по этому поводу с теми, кто занимает достаточно высокую позицию среди сепаратистов. Я буду призывать ко всем возможным гуманитарным мерам деэскалации, которые также позволят соблюдать права человека. Это гуманитарные действия, освобождение людей, предоставление информации о лицах, пропавших без вести», - сказал представитель ООН.

Ранее сообщалось, что вопросами обмена заложниками занимается СБУ.

Также в процессе переговорах об обменепленными участвуют международные организации. Об этом в эфире телеканала "112" сказал заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль, передает агенство УНН 29 августа.

"Обмен происходил все время. СНБО, президент как верховный главнокомандующий и все силовые структуры четко знают, где находятся наши военнослужащие и гражданские лица, которые попали в заложники. Они находятся в зданиях областной администрации в Донецке, в захваченных зданиях СБУ и МВД. По решению президента, СБУ занимается вопросом ", - отметил Коваль.

Он добавил, что в переговорах об обмене заложниками принимают участие представители международных правозащитных организаций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...