Загрузка...

Блок Петра Порошенко пригласили в группу ЕНП

Украина
1506
порошенко, евросоюз, ато
Европейская народная партия - крупнейшее межпартийное объединение ЕС - пригласило партию Блок Петра Порошенко войти в состав этой политсилы в качестве наблюдателя.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

"Я могу сказать, что сегодня партия Блок Петра Порошенко получила это приглашение. И я думаю, что в ближайшее время партия определится и примет решение по этому вопросу", - сказал глава государства на пресс-конференции в Брюсселе в субботу вечером.

"Такое предложение является большой честью для любой политсилы", - заявил Порошенко, отметив, что считает ЕНП "самой мощной европейской политической партией".

Для продолжения процедуры партия имени президента должна формально подтвердить свое согласие на такой союз. "В ближайшее время партия проинформирует о своем решении", - подчеркнул Порошенко.

Ранее Dialog.ua сообщал, что теперь Путин надеется, что достигнутые в Минске договоренности будут воплощены в жизнь.

Президент РФ Владимир Путин охарактеризовал Президента Украины Петра Порошенко как «партнера, с которым можно вести диалог». Об этом Путин заявил в интервью Первому каналу в программе «Воскресное время».

Комментируя итоги общения с украинским Президентом в Минске, Путин сказал: «Встреча была очень хорошей, мне так показалось, достаточно откровенной. Петр Алексеевич, на мой взгляд, такой партнер, с которым можно вести диалог», - отметил Путин.

В то же время российский лидер подчеркнул: «Разумеется, хотелось бы, чтобы все, о чем мы договаривались, было воплощено в жизнь. Нужно оказать гуманитарную помощь людям, которые находятся сейчас в зоне конфликта, об этом мы тоже с президентом Порошенко разговаривали. Он с пониманием относится и к тому, что Россия делает. Я считаю, что мы должны пойти навстречу руководству Украины в данном вопросе».

«Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке. И пойдем по предложенному им пути - будем отгружать необходимую людям продукцию, товары железнодорожным транспортом. Это было его предложение, я с ним согласился», - добавил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Евроинтеграция
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...