Загрузка...

Чехия воздержится от принятия новых санкций ЕС против России

Мир
1367
санкции ес против россии, санкции против россии, ситуация в украине, европейский союз, чехия, политика
Чехия может воздержаться от принятия новых санкций против России до времени, пока ЕС не представит конкретный план.

Об этом заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

По его мнению, уже примененные против России санкции ничего не изменили в ее поведении. Не исполнил надежд и саммит в Минске - с одной стороны, происходили переговоры, но "в то же время продолжалось вторжение российской военной техники и также российских воинов на Востоке Украины", отметил Соботка.

С критикой позиции чешского премьера, председателя левоцентристской Чешской социально-демократической партии Богуслава Соботки уже выступил ряд известных политиков. В частности, заместитель председателя оппозиционной партии TOP09 Мартин Кучка отметил, что, ставя под сомнение санкции ЕС в отношении России, премьер "ставит Чехию в роли ненадежного партнера не только с ЕС, но и с НАТО", информирует УНН.

Как ранее сообщал Dialog.ua, саммит ЕС поручил Еврокомиссии передоставить новые санкции против России.

"Мы уже приняли санкции так называемой третьей стадии, которые имеют значительное влияние на российскую экономику. Европейский Совет ранее сказал, что готов предпринять дальнейшие значительные шаги в свете развития ситуации на месте и просит Европейскую комиссию вместе с Внешней службой срочно начать подготовительную работу и представить предложения для оценки в рамках недели", - заявил председатель Совета Европы Герман Ван Ромпей на пресс-конференции после саммита лидеров ЕС 31 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...