Загрузка...

Саммит ЕС поручил Еврокомиссии передоставить новые санкции против России

Европейские СМИ считают, что санкции затронут такие товары как икра, водка и алмазы.
Евросоюз, санкции, АТО, восточная Украина, российская армия
Евросоюз, санкции, АТО, восточная Украина, российская армия

"Мы уже приняли санкции так называемой третьей стадии, которые имеют значительное влияние на российскую экономику. Европейский Совет ранее сказал, что готов предпринять дальнейшие значительные шаги в свете развития ситуации на месте и просит Европейскую комиссию вместе с Внешней службой срочно начать подготовительную работу и представить предложения для оценки в рамках недели", - заявил председатель Совета Европы Герман Ван Ромпей на пресс-конференции после саммита лидеров ЕС 31 августа, сообщает УНИАН.
  

Накануне открытия саммита в Брюсселе премьер-министр Финляндии Александер Стубб заявил, что страны-члены Евросоюза обсуждают возможность введения санкций, касающихся импорта ряда товаров из России.  
 
Ранее немецкая газета Die Welt сообщала, что новые санкции могут затронуть такие российские товары, как икра, водка и алмазы, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по словам Стубба, Евросоюз может расширить пакет уже действующих санкций против России. "Это означает, что они будут в отношении сектора финансовых услуг, индустрии вооружений, продукции двойного назначения и некоторых технологий в энергетике", - сказал он.
 Как ранее сообщал Dialog.ua, Председатель Европарламента Мартин Шульц считает, что санкции против России необходимы, но чреваты последствиями и для Евросоюза.

"Нужно понимать, что экономические и финансовые санкции против России могут иметь обратный эффект для ЕС.

Санкции необходимы, но они не пройдут без последствий для самого Европейского Союза и его стран-членов", - заявил Шульц во время пресс-конференции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...