Загрузка...

Саммит ЕС поручил Еврокомиссии передоставить новые санкции против России

Мир
1491
Евросоюз, санкции, АТО, восточная Украина, российская армия
Европейские СМИ считают, что санкции затронут такие товары как икра, водка и алмазы.

"Мы уже приняли санкции так называемой третьей стадии, которые имеют значительное влияние на российскую экономику. Европейский Совет ранее сказал, что готов предпринять дальнейшие значительные шаги в свете развития ситуации на месте и просит Европейскую комиссию вместе с Внешней службой срочно начать подготовительную работу и представить предложения для оценки в рамках недели", - заявил председатель Совета Европы Герман Ван Ромпей на пресс-конференции после саммита лидеров ЕС 31 августа, сообщает УНИАН.
  

Накануне открытия саммита в Брюсселе премьер-министр Финляндии Александер Стубб заявил, что страны-члены Евросоюза обсуждают возможность введения санкций, касающихся импорта ряда товаров из России.  
 
Ранее немецкая газета Die Welt сообщала, что новые санкции могут затронуть такие российские товары, как икра, водка и алмазы, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по словам Стубба, Евросоюз может расширить пакет уже действующих санкций против России. "Это означает, что они будут в отношении сектора финансовых услуг, индустрии вооружений, продукции двойного назначения и некоторых технологий в энергетике", - сказал он.
 Как ранее сообщал Dialog.ua, Председатель Европарламента Мартин Шульц считает, что санкции против России необходимы, но чреваты последствиями и для Евросоюза.

"Нужно понимать, что экономические и финансовые санкции против России могут иметь обратный эффект для ЕС.

Санкции необходимы, но они не пройдут без последствий для самого Европейского Союза и его стран-членов", - заявил Шульц во время пресс-конференции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...