Загрузка...

Захарченко: ДНР готовит второе контрнаступление

Военное обозрение
8339
АТО, Донбасс, ДНР, Захарченко, восточная Украина
Вооруженные формирования ДНР готовятся "пробить коридор между Донецком и Луганском".


Премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко в эфире "Русской службы новостей" сообщил, что в настоящий момент ополчение планирует второе широкомасштабное наступление. Об этом сообщает "Российский Диалог" 30 августа.

"Мы продолжаем наступление, заканчиваем зачистку котла, помогаем пробить коридор между Донецком и Луганском. Готовим второе широкомасштабное наступление", - заявил Захарченко.

"Войска ДНР не испытывают острой необходимости ни в вооружении, ни в боеприпасах. Украинская армия нас полностью всем снабдила. Сейчас мы готовим второе широкомасштабное наступление", - сказал Захарченко журналистам.

Кроме того премьер республики также отметил, что у сил ДНР нет нехватки вооружения и боеприпасов.

"Острой необходимости ни в чем нет. Украинская армия достаточно нас снабдила техникой и боеприпасами. Очень много трофеев. Только за последний день мы захватили в плен около 40 единиц боевой техники", - добавил он.
Как сообщал Dialog.ua, вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что будет представлять непризнанную республику на встрече контактной группы в Минске 1 сентября. 

В частности, на встрече представители Донбасса поднимут вопрос об обмене пленными по формуле «всех на всех». По данным Пургина, которые приводит РИА Новости, около 300 ополченцев находятся в плену у украинских военных и около 1 тыс. числятся пропавшими без вести.

Ранее сообщалось, что контактная группа в том же формате продолжит поиск путей разрешения кризиса на юго-востоке Украины 1 сентября.

Как сообщила пресс-служба МИДа Белоруссии, на понедельник 1 сентября запланировано очередное заседание контактной группы по Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...