Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина отдала российских десантников назад России

Украина
5331
десантники, украина, армия, возврат
​Все российские десантники, ранее задержанные и воевавшие против армии Украины, вернулись в РФ.

Об этом сообщил в ночь на воскресенье заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин, сообщают РИА Новости.

"Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал, и все закончилось хорошо. Самое главное — все ребята теперь с нами, в России. Хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем", — сказал Рагозин.

Он добавил, что российская сторона с первых минут задержания десантников делала все, чтобы как можно быстрее вернуть их на Родину.

"Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь <…> У наших ребят все будет хорошо", — отметил заместитель командующего ВДВ России.

"Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев. В то же время, сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину", — добавил Рагозин.

Однако Рагозин не отметил как попали российские военнослужащие на территорию Украины и чем именно там занимались. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что лидер вооруженных формирований ДНР в Горловке Игорь Безлер предложил менять каждого российского военнопленного на 10 украинских солдат.

Таким образом, по сути, Безлер предложил обменять находящихся в плену 13 костромских десантников РФ на 130 украинских военных.

Сообщается, что обмен также может состояться по некоему списку, в котором могут оказаться известные граждане Украины такие как Надежда Савченко. Кроме 10-ти десантников, задержанных возле поселка Зеркальное в Донецкой области, как минимум трое раненых российских военных находятся на лечении в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...