Туск: действия Порошенко должны быть направлены на поиск разумного компромисса

Украина
1194
Туск, Порошенко, Донбасс, кризис, решение, компромис
Важно разработать план действий для урегулирования конфликта между Украиной и Россией.

«С моей точки зрения, важно разработать план действий для урегулирования конфликта между Украиной и Россией, чтобы найти храброе, разумное, эффективное решение и добиться мира. Наша цель - достичь мира», - сказал он во время брифинга после избрания на должность главы Европейского Совета.

«Мы согласны с ним, что действия должны быть направлены на поиск разумного компромисса», - подчеркнул Туск, говоря о докладе Президента Порошенко.

Кроме этого, он отметил, что урегулировать кризис в Украине позволит единая позиция ЕС, а также опыт высокопоставленных представителей стран-членов ЕС, передает 112 Украина.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко считает возобновление работы Трехсторонней контактной группы важным шагом на пути к реализации мирного плана на Донбассе.

Глава государства заметил, что в данной ситуации, которая сложилась в Луганской и Донецкой областях, «уже ничего нельзя будет изменить», поэтому стороны должны сесть за стол переговоров.

«Надо остановить все и начать дипломатический формат переговоров. Трехсторонняя контактная группа встретится в понедельник», - цитирует украинского Президента его пресс-служба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...