Загрузка...

Порошенко подтвердил, что 1 сентября в Минске состоится встреча Трехсторонней контактной группы

Украина
2555
Порошенко, контактная группа, Минск, встреча, остановка
Президент Украины Петр Порошенко считает возобновление работы Трехсторонней контактной группы важным шагом на пути к реализации мирного плана на Донбассе.

Глава государства заметил, что в данной ситуации, которая сложилась в Луганской и Донецкой областях, «уже ничего нельзя будет изменить», поэтому стороны должны сесть за стол переговоров.

«Надо остановить все и начать дипломатический формат переговоров. Трехсторонняя контактная группа встретится в понедельник», - цитирует украинского Президента его пресс-служба.

Порошенко проинформировал, что в переговорах примут участие представитель ОБСЕ, посол России в Украине М.Зурабов и второй президент Украины Л.Кучма для обсуждения вопросов освобождения заложников, работы мониторинговой комиссии ОБСЕ на украинско-российской границе и формата прекращения огня.

Ранее сообщалось, что вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что будет представлять непризнанную республику на встрече контактной группы в Минске 1 сентября.

В частности, на встрече представители Донбасса поднимут вопрос об обмене пленными по формуле «всех на всех». По данным Пургина, которые приводит РИА Новости, около 300 ополченцев находятся в плену у украинских военных и около 1 тыс. числятся пропавшими без вести.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...