Загрузка...

Порошенко: страны ЕС помогут Украине нелетальным оружием

Украина
3622
Порошенко, ЕС, оружие, подписание
Украина уже фиксирует получение военно-технической помощи от отдельных стран ЕС.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на брифинге в Брюсселе по итогам заседания совета ЕС.

«На двухстороннем уровне состоялись консультации о расширении военно-технического сотрудничества, и мы наконец-то уже фиксируем получение военно-технической помощи и развитие сотрудничества со многими странами-членами на двухстороннем уровне, что позволит нам серьезно повысить нашу боеспособность», — заявил Порошенко.

Он отметил, что «львиная часть» этого сотрудничества будет посвящена нелетальному оружию, которое «наивысшего качества» производится в ЕС, передает Корреспондент.

Ранее сообщалось, что во время брифинга в Брюсселе Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не рассчитывает на военную помощь с привлечением солдат иностранных государств, в том числе и стран НАТО и ЕС.

По его словам, Украина может сама себя защитить. При этом президент подчеркнул, что он не желает говорить о войне, его приоритет – мир.

«Украина не рассчитывает на помощь военного контингента, в частности солдат, которые бы участвовали в вооруженном конфликте та востоке Украины, но мы рассчитываем на военно-техническую помощь, помощь разведдаными. Наша страна в силах самостоятельно решить сложившуюся ситуацию. Для Украины важно было услышать, что в тех действиях, которые мы сейчас делаем, ее поддерживает Евросоюз. Мы чувствуем поддержку партнеров. При этом мы не хотим, чтобы из-за украинского конфликта началась новая война в Европе, но ситуация близка к черте», - сказал Порошенко во время брифинга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...