Загрузка...

Порошенко: Украина не рассчитывает на помощь иностранных солдат

Украина
2123
Украина, ЕС, Евросоюз, помощь, война
Во время брифинга в Брюсселе Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не рассчитывает на военную помощь с привлечением солдат иностранных государств, в том числе и стран НАТО и ЕС.

По его словам, Украина может сама себя защитить. При этом президент подчеркнул, что он не желает говорить о войне, его приоритет – мир.

«Украина не рассчитывает на помощь военного контингента, в частности солдат, которые бы участвовали в вооруженном конфликте та востоке Украины, но мы рассчитываем на военно-техническую помощь, помощь разведдаными.  Наша страна в силах самостоятельно решить сложившуюся ситуацию.  Для Украины важно было услышать, что в тех действиях, которые мы сейчас делаем, ее поддерживает Евросоюз. Мы чувствуем поддержку партнеров. При этом мы не хотим, чтобы из-за украинского конфликта началась новая война в Европе, но ситуация близка к черте», - сказал Порошенко во время брифинга.

Также Порошенко выразил надежду на то, что вскоре будут достигнуты договоренности, которые помогут достичь мира.

Напомним, утром 30 августа Президент Украины с официальным визитом отправился в Брюссель, где уже успел встретиться с руководством ЕС Херманом Ван Ромпеем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...