Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Советник Минобороны: уничтожение сил в Иловайске повлечет дестабилизацию в Украине

Украина
2194
иловайск, дестабилизация, ато
Советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявляет, что целью российский войск является уничтожение сил АТО в Иловайске для реализации плана по дестабилизации ситуации в Украине в целом.

"Есть попытки уничтожить всю группу, которая там находится, чтобы потом начать акции в Киеве, попытки захватить генштаб и другие админздание… их эвакуация является очень сложной задачей, поскольку важность уничтожения этого подразделения носит политический характер, а не военный. Они — инструмент спецоперации по дестабилизации ситуации в стране", — сказал он на пресс-конференции в субботу в Киеве.

В то же время он заявил, что Минобороны сделает все возможное для того, чтобы вывести силы АТО из окружения в Иловайске.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что в понедельник после встречи контактной группы в Минске, будут выработаны решения по прекращению огня на востоке Украины.

"В понедельник пройдет встреча трехсторонней группы с участием посла ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президента Украины Леонида Кучмы и российского посла Михаила Зурабова. Дискуссия будет не только о заложниках, в т.ч. тех, кто незаконно содержится в России, дискуссия будет не только о мониторинговой миссии ОБСЕ, включая миссию вдоль границы, а также, я надеюсь, о прекращении огня. Я надеюсь, я думаю, эта дискуссия может быть очень эффективной" - заявил Порошенко журналистом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дело
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...