Загрузка...

Порошенко и Кэмерон будут совместно противодействовать агрессии РФ

Украина
1225
Порошенко, агрессия, Россия, саммит, НАТО
Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в рамках двусторонней встречи в Брюсселе договорились продолжить диалог относительно противодействия российской агрессии в Украине на саммите НАТО 4-5 сентября.

«Великобритания - один из гарантов нашей независимости по Будапештскому меморандуму и поэтому очень важна ее поддержка», - заявил Порошенко.

Президент также выразил благодарность британскому премьеру за последовательную позицию Великобритании в вопросе отстаивания целостности Украины в ответ на аннексию Россией Автономной Республики Крым и агрессию на Донбассе, - передает пресс-службы главы государства.

Таким образом, стороны договорились продолжить диалог относительно путей противодействия агрессии в рамках саммита НАТО 4-5 сентября 2014 года в Великобритании.

Ранее сообщалось, что агрессия против Украины вскоре прекратится и скоро будет достигнут мир.

"Агрессия против Украины не будет продолжаться. Мы близки к достижению мира", - написал Порошенко на своей странице в twitter.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Петр Порошенко во время брифинга в Брюсселе заявил, что ждет улучшения ситуации на востоке Украины уже с понедельника.

"Мы ожидаем, что в ближайшие дни, начиная с понедельника, мы будем приближаться к деэскалации ... Иначе мы приблизимся к точке, в которой не будет возврата к мирному плану", - сказал Президент.

Порошенко поддержал и Баррозу. "Если продолжится эскалация конфликта, мы можем пройти точку невозврата", - заявил президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...