Загрузка...

ГСЧС: число беженцев в Украине достигло 225 тыс. человек

Украина
1606
беженцы, переселенцы, перемещенные лица, Донецкая область, Луганская область
По данным Межведомственного координационного штаба зону АТО уже покинули 208 тыс. человек, еще 17 тыс. уехали из Крыма.

Как сообщает пресс-службой ГСЧС в общей сложности временно перемещено за пределы зоны Донецкой, Луганской областей и Крыма 210 тысяч 358 человек, из них  переселенных из Крыма и Севастополя выехало 17 тысяч 87 человек, из зоны проведения АТО – 193 тысяч 271 человек.

 С учетом временно перемещенных в пределах Луганской области (по сообщению главы Луганской обладминистрации - 15 тыс. 87 лица) общее количество внутренне перемещенных лиц по состоянию на 30 августа составляет 225 тысяч 445 человек.

В ГСЧС напомнили, что на границе проведения боевых действий развернуты семь транзитных пунктов, в которых встречают внутренне перемещенных лиц и расселяют дальше. Напомним, в Донецкой области такие пункты действуют в Волновахе и Красноармейске.

Как сообщал ранее Dialog.ua, по словам заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, у вынужденных переселенцев, а также крымчан, желающих проголосовать на предстоящих выборах в ВР, представится такая возможность.

Для голосования переселенцы могут изменить адрес своей фактической прописки,  а крымчанам потребуется выехать на территорию Украины.

"Что касается беженцев, или как их называют перемещенных лиц, то в том случае, если они изменят адрес своего места жительства, зарегистрировавшись в другом районе, населенном пункте, то они автоматически включаются в реестр избирателей и получают новый избирательный адрес. Это означает, что они будут голосовать как за партии, так и за кандидата на соответствующем мажоритарном избирательном округе ", - заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...