Загрузка...

Михаил Горбачев: Если Россия вмешается в дела Украины, то такой пожар может быть, что не потушим всем миром

Украина
9957
михаил горбачев, ссср, украина ,россия, политика, юго-восток украины, донбасс, общество, ато, армия украины, европа, сша
Первый президент СССР Михаил Горбачев уверен, что Россия в данный момент ведет правильную политику по отношению к ситуации в Украине.

По его мнению, «надо сделать все, чтобы прекратить убивать друг друга».

«Если наша страна вмешается, то такой пожар может быть, что не потушим потом всем миром. И правильно, что политики держат позицию.

Наше предложение было - открыть проходы, со всех этих котлов вывести людей. Нет, нет. Кто-то сидит в теплых конторах и рассуждает. А в это время что творится с людьми, детьми, женщинами. Расстреливают родильные дома, школы, больницы разрушаются. Две тысячи только по официальной информации погибло людей, а раненых сколько.

Надо сделать все, чтобы прекратить убивать друг друга, это же один народ. Если будут затронуты государства, масштабы расширятся, и полезут все участвовать там - мы можем выйти на страшное побоище в Европе. Но этого нельзя допустить», - заявил Горбачев.

Как ранее передавал Dialog.ua, последний президент СССР Михаил Горбачев в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал о факте присоединения Крыма к России.

- В Украине должна появиться власть, которая бы ладила с народом. Кроме Запада, в Украине очень нам близкие люди. Очень близкие. В руководстве Советского Союза за все время, большего присутствовали украинцы и русские. И сейчас некоторых бесит, что украинцы тянутся к России. А то ты сделаешь? Кровь одна, история одна, родственники и там и там. Все перепутано.

- В 1954 году Крым передали Украине. Как это тогда восприняли?

- Решительно против. Я никуда не выходил, и никто никуда не выходил. Но в разговорах в быту все относились к этому отрицательно.

- Как в таком случае вы восприняли последние события?

- Если бы это происходило все связи с желанием народа, я бы был одним из тех, кто против. Но я вижу, что у людей было желание. Остальное – это уже политика.

- Говоря об Украине, ключевой вопрос последних месяцев звучит как: шагнет или не шагнет НАТО на восток. Скажите, кто вам тогда – на рубеже 80-х – 90-х обещал, что расширения НАТО не будет?

- Немцы выполнили все взятие тогда обещания. Никто не думал, что Грузия будет воевать. А оказывается, Грузия готовилась воевать против России. Значит им были даны обещания, что будет оказана помощь. Выходит, что Америка начала разрушать те договоренности, на основе которых можно было строить другой мир.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...