Мэрия Донецка: Ночь прошла без обстрелов, утром во всех районах слышны отдаленные залпы из тяжелых орудий

Украина
3218
донецк, юго-восток украины, армия украины, днр, общество, нацгвардия, вс украины, мэрия донецка, александр лукьянченко, донбасс
Ночь с 29 на 30 августа в Донецке прошла относительно спокойно, без активных боевых действий.

По состоянию на утро, многие жители города слышат отдаленные звуки залпов из тяжелого военного оружия.

«Ночь с 29 на 30 августа в Донецке прошла без обстрелов и активных боевых действий. Утром по сообщениям жителей отдаленные залпы из тяжелых орудий слышны во многих районах города.

По состоянию на 9:30 в Донецке в штатном режиме работают системы жизнеобеспечения. Ремонтные бригады продолжают вести работы на поврежденных сетях газо- и электроснабжения. Энергетики частично восстановили энергоснабжение Кировского, Петровского и Буденновского районов. Запитан Северный водопроводный узел и вода жителям Киевского района будет подаваться по графику с 19:00 до 22:00.

Общественный транспорт вышел на автомагистрали города и работает согласно графикам "выходного дня". Не осуществляется движение подвижного состава по троллебусным маршрутам №2 и №8. Трамвай №1 следует до улицы Экономической», - отметили в пресс-службе горсовета.

Как ранее передавал Dialog.ua, ОБСЕ сделало первый спецдоклад о ситуации в Мариуполе в ночь на субботу.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают, что в городе сейчас относительно спокойная атмосфера, однако коллоны бронетехники украинской армии производят постоянные перемещения.

В опубликованной в ночь на субботу открытой версии доклада ОБСЕ говорится, что передовая группа наблюдателей разместилась в городе, и ожидается прибытие новых наблюдателей.

Заместитель начальника местной милиции сообщил Специальной наблюдательной миссии (СНМ), что район Новоазовска (45 километров к востоку от Мариуполя) находится под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики, но киевские силовики якобы контролируют ситуацию и противостоят наступлению ополченцев. Также сообщается о продолжающемся обстреле из Новоазовска села Безыменное, в результате чего закрыта дорога вдоль берега Азовского моря в этом районе, сообщает ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...