Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: в Мариуполе сейчас спокойно, однако происходят активные перемещения подразделений АТО

Украина
9081
АТО, Донбасс, ОБСЕ, Мариуполь
ОБСЕ сделало первый спецдоклад о ситуации в Мариуполе в ночь на субботу.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают, что в городе сейчас относительно спокойная атмосфера, однако коллоны бронетехники украинской армии производят постоянные перемещения. Об этом сообщает РИА Новости 30 августа.

В опубликованной в ночь на субботу открытой версии доклада ОБСЕ говорится, что передовая группа наблюдателей разместилась в городе, и ожидается прибытие новых наблюдателей.

Заместитель начальника местной милиции сообщил Специальной наблюдательной миссии (СНМ), что район Новоазовска (45 километров к востоку от Мариуполя) находится под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики, но киевские силовики якобы контролируют ситуацию и противостоят наступлению ополченцев. Также сообщается о продолжающемся обстреле из Новоазовска села Безыменное, в результате чего закрыта дорога вдоль берега Азовского моря в этом районе, сообщает ОБСЕ.

Как сообщал Dialog.ua, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине направила группу из двух наблюдателей в Мариуполь. 

Об этом в пятницу сообщили представители мониторинговой миссии.

Как сообщается, наблюдатели уже начали работать в городе.

«Специальная мониторинговая миссия направила двух наблюдателей сейчас в Мариуполь. С сегодняшнего дня они начинают мониторить ситуацию в городе», - отметили в ОБСЕ.

Эти двое наблюдателей находятся в Мариуполе с ночи четверга, им на подмогу уже направляется еще одна группа.

Как известно, на заседании Совбеза ООН в четверг заместитель Генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фельтман заявил, что ОБСЕ направляет мониторинговую группу в Мариуполь. Цель их миссии - выяснить, есть ли там российские военные.

Украинский СНБО заявлял, что в Донецкой области российские военные захватили несколько сел и город Новоазовск и ведут мощный артиллерийский обстрел украинских позиций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...