Загрузка...

Швеция наращивает боевой потенциал - СМИ

Мир
1170
АТО, Донбасс, Швеция, армия Швеции
Генштаб страны находится в высшей степени боеготовности, активизирован сбор разведданных.

Ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал СВТ сообщал, что правительство Швеции намерено закупить для ВС страны 60 новых модернизированных многоцелевых истребителей Saab JAS 39E Gripen. Об этом сообщил телеканал СВТ.

Планы кабинета министров по усилению ВС страны должны были частично финансироваться за счет сделки по продаже 22 самолетов этой модели Швейцарии, которая в мае этого года на референдуме проголосовала против закупки истребителей у Швеции. Теперь военный заказ будет полностью оплачен минобороны королевства, что означает увеличение расходов на сотни миллионов евро.

В интервью телеканалу министр обороны Карин Энстрём отмечает, что "правительство разделяет точку зрения минобороны о необходимости поддержания оперативной способности ВС страны". Энстрём также обещает, что источники финансирования госзаказа будут раскрыты осенью этого года.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Руководство вооруженных сил Швеции приведено в высшую степень боеготовности в связи с ситуацией на Украине.

«Учитывая серьезный характер развития событий на Украине, шведская армия отвечает, наряду с другими мерами, высшим уровнем боеготовности генштаба и усиленным сбором (данных) разведкой», — цитирует Рейтер источники ВС страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...