Загрузка...

Германия: ситуация в Украине выходит из-под контроля, есть признаки военной интервенции

Военное обозрение
3876
германия, военная интервенция, ато, франк вальтер штайнмайер
Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что есть признаки военной интервенции со стороны России.

Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер.

"Ситуация в Украине приобретает новые черты. Есть признаки того, она выходит из-под контроля", — заявил западным журналистам министр, прибывший в Милан на встречу глав МИД государств-членов ЕС.

"Нужно положить этому конец, если мы хотим предотвратить прямое военное противостояние между украинскими и российскими Вооруженными силами", — отметил Штайнмайер.

В то же время на пресс-конференции в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что в связи с последними событиями в Украине правительство Германии впервые заговорило о "военной интервенции" со стороны России.

"Мы ожидаем объяснений от России относительно сообщений о неоднократных нарушениях украинских границ, которые в итоге свидетельствуют о военной интервенции", — передает слова Зайберта Deutsche Welle.

Он добавил, что косвенные свидетельства "присутствия русских и использования российских вооружений" были уже и раньше, а сейчас основания для таких утверждений стали более весомыми. Такое развитие событий является "очень серьезным и ничем не оправданным", отметил представитель немецкого правительства.

Ранее Dialog.ua сообщал, что во время заседания Комиссии Украина-НАТО 29 августа в брюссельской штаб-квартире НАТО союзники единодушно признали, что указанные незаконные действия Российской Федерации являются актом агрессии против Украины и выразили этому решительный протест.

Об этом сообщили в пресс-службе Миссии Украины при НАТО, передает Цензор.НЕТ

Как отмечается, заседание состоялось в связи с серьезной военной эскалацией со стороны России против Украины, актом агрессии ее регулярных вооруженных сил против нашего государства, захватом города Новоазовск и ряда приграничных поселков в Донецкой области. Заседанию Комиссии предшествовало экстренное заседание Североатлантического совета НАТО.

"Во время заседания союзники единодушно признали, что указанные выше незаконные действия Российской Федерации являются актом агрессии против Украины, выразили этому решительной протест, отметили, что такие действия Кремля не останутся без ответа, прежде всего, усиления санкций со стороны США, ЕС, Канады и других международных партнеров", - говорится в сообщении.

Кроме того, по сообщению, особое возмущение НАТО вызвало то, что военная агрессия была осуществлена Россией после встречи Президента Украины Петра Порошенко с Российским лидером Владимиром Путиным в Минске, на которой украинская сторона в очередной раз протянула Кремлю руку мира.

"НАТО решительно призвало Россию вывести войска с территории Украины и отвести их от границы нашего государства в места постоянной дислокации, прекратить поддержку террористов, действующих на Востоке Украины, вернуться в рамки международного права, предпринять конкретные и контролируемые шаги политического решения ситуации", - отмечают в Миссии Украины при НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дело
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...