Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НАТО признало действия РФ в отношении Украины актом агрессии

Военное обозрение
1678
нато, россия, украина, агрессия
Во время заседания Комиссии Украина-НАТО 29 августа в брюссельской штаб-квартире НАТО союзники единодушно признали, что указанные незаконные действия Российской Федерации являются актом агрессии против Украины и выразили этому решительный протест.

Об этом сообщили в пресс-службе Миссии Украины при НАТО, передает Цензор.НЕТ

Как отмечается, заседание состоялось в связи с серьезной военной эскалацией со стороны России против Украины, актом агрессии ее регулярных вооруженных сил против нашего государства, захватом города Новоазовск и ряда приграничных поселков в Донецкой области. Заседанию Комиссии предшествовало экстренное заседание Североатлантического совета НАТО.

"Во время заседания союзники единодушно признали, что указанные выше незаконные действия Российской Федерации являются актом агрессии против Украины, выразили этому решительной протест, отметили, что такие действия Кремля не останутся без ответа, прежде всего, усиления санкций со стороны США, ЕС, Канады и других международных партнеров", - говорится в сообщении.

Кроме того, по сообщению, особое возмущение НАТО вызвало то, что военная агрессия была осуществлена Россией после встречи Президента Украины Петра Порошенко с Российским лидером Владимиром Путиным в Минске, на которой украинская сторона в очередной раз протянула Кремлю руку мира.

"НАТО решительно призвало Россию вывести войска с территории Украины и отвести их от границы нашего государства в места постоянной дислокации, прекратить поддержку террористов, действующих на Востоке Украины, вернуться в рамки международного права, предпринять конкретные и контролируемые шаги политического решения ситуации", - отмечают в Миссии Украины при НАТО.

Ранее Dialog.ua сообщал, что комментировать всерьез очередное заявление НАТО о снимках якобы российских войск на Украине не имеет смысла - об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Знаете, это уже не смешно. Если ранее под аналогичными изображениями хотя бы кто-то подписывался: генерал Ф. Бридлав или А. Расмуссен, или, наконец, О. Лунгеску, то теперь и они уже стесняются. Комментировать это всерьез просто не имеет смысла», — сказал представитель Минобороны РФ.

«Выражение "НАТО опубликовало спутниковые снимки российского присутствия на Украине" за последние несколько месяцев превратилось в такое же нарицательное понятие, как знаменитое "британские ученые доказали…", как правило, в СМИ после этих слов приводятся результаты каких-то очередных безумных и не имеющих какого-либо практического смысла исследований», — заявил Конашенков

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...