Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

За проукраинский пикет на Манежной в Москве задержаны 7 человек, один из них получил 15 суток

Россия
1345
Москва, Манежная площадь, митинг, юго-восток Украины, Донбасс, Владимир Путин, МВД России
Люди выходят на протестные акции в одиночку, заявляя, что большинство их соотечественников «оболванены российским телевидением».

Активист «Солидарности» Дмитрий Монахов, который днем 28 августа проводил одиночный пикет, вечером был арестован Тверским судом на 15 суток, сообщает Dialog.ua со ссылкой на УНИАН. Его признали виновным в сопротивлении полиции. 

Кроме того, 28 августа на Манежной площади были задержаны еще шесть человек, которые проводили одиночные пикеты против войны России с Украиной. В отношении них были оформлены административные протоколы по статье «нарушение установленного порядка проведения митинга. Задержанные на акции против войны на территории Украины Мария Рябикова, Елена Черепанова-Малько, Ольга Мазурова, Елена Захарова, Елена Букварева и Андрей Кургин отпущены из ОВД «Тверской» поздно вечером. На всех составлены протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП.

Также вчера, 28 августа, в объективы СМИ попал мужчина, вышедший на одиночный протест под стены Кремля. В руках протестующий держал плакат с надписью «Stop Putin = No war». «Я нахожусь на площади с 11.00 утра. Многие россияне выражают поддержку, но не могут присоединиться, так как сразу будут все задержаны», - сказал москвич Илья. В тоже время протестующий подчеркнул, что большинство россиян «оболванены» российским телевидением и не знают, что президент РФ Владимир Путин отправил российских солдат убивать украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...