Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия и Евросоюз будут договариваться про газ без Украины

Экономика
3012
газ, европа, евросоюз, россия, переговоры
Пока переговоры по поставкам газа в ЕС пройдут без участия Украины.

Новый раунд переговоров по газу стартует в пятницу в Москве. Министр энергетики РФ Александр Новак и вице-президент Еврокомиссии, отвечающий за энергетику, Гюнтер Эттингер планируют обсудить ряд вопросов, включая возможные сроки трехсторонних переговоров России, Украины и ЕС.

Разрешение противоречий между Россией и Украиной в сфере поставок газа грозит превратиться в сериал, который по неожиданным сюжетным ходам и продолжительности сможет поспорить с популярными телевизионными "мыльными операми".

Новый сезон трудных переговоров стороны начинают практически на прежних позициях. Кроме того, украинская сторона постаралась "разогреть" ситуацию. Так, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду заявил, что ему известно о планах России, которая якобы готовится зимой полностью прекратить транзит газа в страны Европейского союза. Глава Минэнерго России назвал это заявление попыткой намеренно дезинформировать ЕС.

Яценюк уже второй раз за месяц предрекает проблемы с транзитом газа. Правда, в начале августа угроза поставкам в ЕС, исходя из его слов, шла от украинских властей. Тогда Яценюк заявил, что законопроект, одобренный правительством Украины, предусматривает возможность введения против России 26 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов.

Ранее Dialog.ua сообщал, что dице-президент Европейского парламента Рышард Чарнецкий призвал страны Запада отреагировать на открытую агрессию России против Украины.

Чарнецкий заявляет о необходимости предпринять шаги, направленными на уменьшение цен на энергоносители и исключить российский рубль из международных финансовых расчетов.

"Нужны санкции в виде неконвертируемости рубля и действия для максимального уменьшения цен на нефть и газ. Ибо последствия этого Россия почувствует очень сильно, гораздо больше, чем персональные санкции", - сказал он. Депутат, представляющий в Европарламенте Польшу, выразил надежду, что у западных стран хватит "здравого смысла", чтобы принять такие меры.

Он также подчеркнул, что на агрессию России должны "в один голос" отреагировать все международные институты, среди которых он упомянул ООН, НАТО и ОБСЕ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...