Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия и Италия наращивают усилия для прекращения кровопролития в Украине

Украина
1364
Путин, Россия, Италия, Украина, конфликт, гуманитарная катастрофа
По инициативе итальянской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Председателем Совета министров Италии Маттео Ренци.

Президент России информировал главу правительства Италии об основных итогах встречи глав государств Таможенного союза с Президентом Украины и представителями Европейского союза в Минске.

«В.Путин и М.Ренци акцентировали необходимость наращивания усилий международного сообщества в целях содействия прекращению кровопролития и предотвращению гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины, а также скорейшему политическому урегулированию внутриукраинского кризиса в целом», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Также были затронуты отдельные вопросы российско-итальянского сотрудничества. Есть договоренность поддерживать личные контакты, в том числе с учетом председательства Италии в ЕС, - передает УНН.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, какие вопросы будут на повестке дня у Европейского совета на ближайшем заседании.

"Мы получаем сообщения об усиленном присутствии русских солдат на Украине и о новых беспорядках… Это показывает, что мы на заседании Европейского совета снова должны будем заняться этим вопросом. Мы четко обозначили еще в марте этого года, что при дальнейшей эскалации нам снова придется говорить о санкциях",- сказала Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...