Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Россия и Италия наращивают усилия для прекращения кровопролития в Украине

По инициативе итальянской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Председателем Совета министров Италии Маттео Ренци.
Путин, Россия, Италия, Украина, конфликт, гуманитарная катастрофа
Путин, Россия, Италия, Украина, конфликт, гуманитарная катастрофа

Президент России информировал главу правительства Италии об основных итогах встречи глав государств Таможенного союза с Президентом Украины и представителями Европейского союза в Минске.

«В.Путин и М.Ренци акцентировали необходимость наращивания усилий международного сообщества в целях содействия прекращению кровопролития и предотвращению гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины, а также скорейшему политическому урегулированию внутриукраинского кризиса в целом», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Также были затронуты отдельные вопросы российско-итальянского сотрудничества. Есть договоренность поддерживать личные контакты, в том числе с учетом председательства Италии в ЕС, - передает УНН.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, какие вопросы будут на повестке дня у Европейского совета на ближайшем заседании.

"Мы получаем сообщения об усиленном присутствии русских солдат на Украине и о новых беспорядках… Это показывает, что мы на заседании Европейского совета снова должны будем заняться этим вопросом. Мы четко обозначили еще в марте этого года, что при дальнейшей эскалации нам снова придется говорить о санкциях",- сказала Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...