СМИ: боевики ДНР уже на подступах к Новоазовску

Военное обозрение
1685
ДНР, боевики, Новоазовск, Обрыв, Холодное, Седово, контроль
Боевики ДНР взяли под свой контроль три населенных пункта на подступах к Новоазовску Донецкой области.

Как заявляют в самопровозглашенной республике, под контролем повстанцев оказались населенные пункты Седово, Обрыв и Холодное.

«Ополченцы заняли населенные пункты Седово, Обрыв и Холодное, находящиеся на подступах к Новоазовску», — сказал источник в штабе ДНР агентства РИА Новости.

По его информации, батальоны территориальной обороны «Винница» и «Хортица» украинской армии, дислоцировавшиеся близ Новоазовска, отступают в направлении соседнего Мариуполя.

Кроме этого, собеседник агентства сообщил, что боевики также разгромили колонну резервов украинских сил, выдвинувшуюся для разблокирования окруженной в Амвросиевке украинской группировки, уничтожены три танка, 12 бронетранспортеров, две самоходные установки, пять автомобилей, потери силовиков составили свыше пятидесяти военных.

Кроме того, по информации штаба ополчения, в ходе боестолкновения в районе Новокатериновки ополченцы вывели из строя 20 БМП и БТР, 15 автомобилей, потери украинской стороны оцениваются в 150 человек убитыми и ранеными. В районе Ждановки уничтожены танк, пять бронетранспортеров, четыре автомобиля с боеприпасами и ГСМ, убиты около тридцати украинских военных.

Ранее сообщалось, что ситуация в Новоазовске на юге Донецкой области сейчас напряженная, в окрестных селах ведутся точечные обстрелы из минометов

В Мариуполь прибыли украинская техника для защиты и обороны города, сообщает мариупольский городской портал0629.com.ua.

По данным пресс-офицера штаба спецоперации в Мариуполе Руслана Музыйчука, на которого ссылается издание, в город прибыла военная техника. Блокпосты укреплены, Нацгвардия и регулярные войска готовы к обороне.

Автодорога Новоазовск — Мариуполь контролируется украинскими военными. На трассе боевых действий сейчас нет.

"В данный момент угрозы для города нет. Если понадобится, вся информация для населения будет предоставлена вовремя", — сообщили в мариупольском штабе спецоперации.

В четверг ополченцы ДНР заявили о взятии ими под контроль блокпостов и опорных пунктов украинских силовиков на окраинах Новоазовска, расположенного в 30 километрах от Мариуполя. По уточнению Совета нацбезопасности и обороны (СНБО)Украины, также потерян контроль над населенными пунктами Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов региона. В Мариуполе, который находится неподалеку от Новоазовска, сейчас базируется губернатор области Сергей Тарута, он уже отдал силовикам распоряжение усилить охрану порядка в регионе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил об отмене визита в Турцию и срочном созыве заседания СНБО "в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...