Загрузка...

Порошенко: армия РФ стала бросать подмогу через границу из-за успехов АТО

Военное обозрение
2076
ато, порошенко, снбо, армия россии
Президент Украины считает, что ​подразделения российской армии пришли на помощь незаконным вооруженным формированиям, действующим на востоке Украины, после успешных действий сил АТО.

Об этом заявляет президент Украины Петр Порошенко сегодня, 28 августа. Такое заявление он сделал открывая заседание СНБО в четверг в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На спасение банды террористов со стороны РФ через неконтролируемый нами участок границы зашли колонны тяжелой техники, большая партия оружия и военнослужащие регулярных подразделений РФ", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что за последние два месяца украинские военные добились многих побед в ходе проведения АТО, существенно сократив зону операции.

"На три четверти была сокращена территория, которая была оккупирована террористами, и развитие успеха наших Вооруженных сил, Национальной гвардии при участи пограничников и других подразделений впечатляло", – сказал президент.

Он добавил, что именно успешный ход АТО не оставлял сомнений относительно того, что операция быстро закончится, а освобожденные населенные пункты будут возвращаться к нормальной жизни.

Именно в связи с успешными действиями сил АТО, по убеждению президента, через украинскую границу проходит подмога для боевиков.

"Аматоры наемников вместе с кадровыми российскими военными пытаются организовать контрнаступления на позиции наших Вооруженных сил", - подчеркнул он.

Как передает "Интерфакс-Украина", в данное время заседание СНБО проходит в закрытом режиме.

Как стало известно журналистам, о его результатах проинформирует глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Ранее Dialog.ua сообщал, что вся информация о передвижениях подразделений и частей Вооруженных сил Украины будет закрыта.

Об этом заявил первый заместитель главы администрации президента Украины Геннадий Зубко во время встречи с митингующими под зданием АП.

"С сегодня вся информация по поводу передвижения военных сил Украины не будет публичной, потому что вчера после сообщений о том, что войска выдвинулись в Старобешево, они были накрыты "Градом". Позиция руководителя Генштаба – вся информация будет закрытой", - сказал Зубко.

По его словам, на сегодняшний день руководство Украины делает все для того, чтобы украинские войска двигались в том направлении, чтобы помочь всем силам, которые оказались в окружении.

Также Зубко призвал людей не паниковать и не распространять панические настроения в обществе.

"Сегодня существует прямая военная агрессия, поэтому я хотел бы всех, кто сегодня призывает и делает истерику в стране, прекратить ее, успокоиться, и двигаться (кто хочет брать оружие) на фронт", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...