Загрузка...

Администрация Президента: в Украине засекретили передвижения силовиков АТО

Военное обозрение
2048
ато, вооруженные силы, засекречивание, силовики
​Вся информация о передвижениях подразделений и частей Вооруженных сил Украины будет закрыта.

Об этом заявил первый заместитель главы администрации президента Украины Геннадий Зубко во время встречи с митингующими под зданием АП.

"С сегодня вся информация по поводу передвижения военных сил Украины не будет публичной, потому что вчера после сообщений о том, что войска выдвинулись в Старобешево, они были накрыты "Градом". Позиция руководителя Генштаба – вся информация будет закрытой", - сказал Зубко.

По его словам, на сегодняшний день руководство Украины делает все для того, чтобы украинские войска двигались в том направлении, чтобы помочь всем силам, которые оказались в окружении.

Также Зубко призвал людей не паниковать и не распространять панические настроения в обществе.

"Сегодня существует прямая военная агрессия, поэтому я хотел бы всех, кто сегодня призывает и делает истерику в стране, прекратить ее, успокоиться, и двигаться (кто хочет брать оружие) на фронт", - сказал он.

Ранее Dialog.ua сообщал, что ситуация в Новоазовске на юге Донецкой области сейчас напряженная, в окрестных селах ведутся точечные обстрелы из минометов.

В Мариуполь прибыли украинская техника для защиты и обороны города, сообщает мариупольский городской портал 0629.com.ua.

По данным пресс-офицера штаба спецоперации в Мариуполе Руслана Музыйчука, на которого ссылается издание, в город прибыла военная техника. Блокпосты укреплены, Нацгвардия и регулярные войска готовы к обороне.

Автодорога Новоазовск — Мариуполь контролируется украинскими военными. На трассе боевых действий сейчас нет.

"В данный момент угрозы для города нет. Если понадобится, вся информация для населения будет предоставлена вовремя", — сообщили в мариупольском штабе спецоперации.

В четверг ополченцы ДНР заявили о взятии ими под контроль блокпостов и опорных пунктов украинских силовиков на окраинах Новоазовска, расположенного в 30 километрах от Мариуполя. По уточнению Совета нацбезопасности и обороны (СНБО)Украины, также потерян контроль над населенными пунктами Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов региона. В Мариуполе, который находится неподалеку от Новоазовска, сейчас базируется губернатор области Сергей Тарута, он уже отдал силовикам распоряжение усилить охрану порядка в регионе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил об отмене визита в Турцию и срочном созыве заседания СНБО "в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...