Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На Пасху в Донецке ожидают «воскрешения» президента Виктора Януковича

Украина
3096
Одной из наиболее обсуждаемых тем на Украине сегодня является анонсированное прибытие Виктора Януковича в столицу Донбасса.

По распространенной в СМИ информации, свергнутый в феврале этого года путем вооруженного переворота президент Украины Виктор Янукович 20 апреля в пасхальное воскресенье должен прибыть в Донецк и выступить с обращением к народу и временному правительству страны.

Судя по всему, это не «утка», и на Пасху Янукович действительно вернется на родину, но, тем не менее, представители нынешней власти скептически относятся к возможности «воскрешения» сбежавшего в Россию президента.

Вчера в Донецке состоялась пресс-конференция кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко, на которой она поделилась своим мнением относительно вероятности возвращения Виктора Януковича.

«Я хочу представить, как это будет происходить? Янукович приземлится в Донецке на парашюте с самолета? Или он через границу проползет по грязи?», - переспросила журналистов Юлия Тимошенко. Также лидер партии «Батькивщина» отметила, что
по ее мнению Украина должна забыть Януковича и вспомнить о нем лишь тогда, когда он ответит за пролитую по его вине кровь.

Не верит в визит экс-гаранта и губернатор Донецкой области Сергей Тарута: "Я думаю, что информация в возможном возвращении Януковича - это всего лишь страхи. Думаю, что это специально запускается такая дезинформация, чтобы поддержать тех, кто захватил административные здания в Донецкой и Луганской областях». 

Тем временем, генеральная прокуратура Украины открыла новое дело против Виктора Януковича.

В Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о злоупотреблении властью бывшим президентом Украины Виктором Януковичем по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В какой-то степени заведения очередного уголовного дела на Януковича можно рассматривать, как дополнительный барьер для его возможного возвращения. Ведь дело было заведено после того, как стало известно о его «дерзких» намерениях вернуться на Украину.

Тем не менее, несмотря на скептицизм представителей власти и напоминание о том, что для свергнутого президента уже уготовлено место на скамье подсудимых, вариант с визитом Виктора Януковича в Донецк выглядит вполне реальным.

Подобного мнения придерживается и народ. Согласно соцопросу Dialog.ua большинство респондентов в Донецке считают информацию о возвращении Януковича в Донецк правдоподобной.

Непонятны сомнения Юлии Тимошенко относительно физической возможности сбежавшего президента прибыть в столицу шахтерского края. Неужели она всерьез думает, что Януковичу будет так трудно пересечь границу России с Украиной? 

Он не будет проползать по грязи под колючей проволокой, и преодолевать бескрайние и знаменитые рвы. Если Янукович все-таки прибудет в Донецк, то произойдет это воздушным путем. Он спокойно сядет в самолет, который совершит посадку в донецком аэропорту. Причем можно не сомневаться в безопасности этого путешествия. Наверняка руководство провозглашенной 7 апреля Донецкой народной республики обеспечат беглому президенту Украины достойную охрану.

Однозначно, в Донецке сегодня созданы все необходимые условия для возвращения Януковича. Так что вероятность его визита велика. Когда именно состоится его возвращение, в воскресенье или это будет позже, никто точно не знает. Но, думаю, что в возвращении на Пасху есть свой символизм.

Любопытно, что сегодня президент Российской Федерации Владимир Путин в интервью ведущему известной в России информационно-аналитической программы «Вести в субботу» на вопрос о возможном возвращении Януковича в Донецк ответил максимально лаконично и неоднозначно: «Это у него надо спросить»…

Георгий Канарейкин

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...