Загрузка...

СМИ: Киев в жесткой форме требует от Евросоюза определиться с позицией по Украине

Украинские власти требуют от Евросоюза четко высказать свою позицию по ситуации в стране.
мид украины, евросоюз, петр порошенко, новости украины, политика, армия россии, юго-восток украины
мид украины, евросоюз, петр порошенко, новости украины, политика, армия россии, юго-восток украины

Сообщается, что МИД Украины, представительство Украины в ЕС, а также администрация президента не скрывает своего разочарования относительно позиции ЕС.

"Киев очень ценит последовательную поддержку Украины со стороны ЕС, но глубоко разочарован позицией Брюсселя относительно последних событий. Точнее - ее отсутствием. Мы уже сделали несколько заявлений публично, но то, что идет по дипломатическим каналам, имеет значительно более жесткую тональность", - отметил дипломатический источник.

Он также добавил, что ЕС отказывается конкретизировать свою позицию. А из сигналов, которые поступают в публичной плоскости, можно сделать вывод, что ЕС не признает факт вторжения российских войск, несмотря на неоспоримые доказательства этого.

"Мы не понимаем, где позиция ЕС в нынешней ситуации. Идет неприкрытая агрессия России против Украины с привлечением ее регулярной армии и ЕС об этом уведомлен. То, что ЕС взял паузу и не признает этого, нас шокирует. ЕС должен определиться", - отметил собеседник.

Как сообщал Dialog.ua, сегодня, 28 августа, Президент Украины Петр Порошенко отменил свой визит в Турцию, где должен был провести встречу с Владимиром Путиным. Свое решение глава украинского правительства объяснил «резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украине».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...