Загрузка...

Порошенко заявил о вводе российских войск в Украину. Хроника и онлайн-трансляция реакций на заявление

Военное обозрение
6746
петр порошенко, украина, армия россии ,армия украины, ато, турция, россия, юго-восток украины, донбасс, донецк, луганск, общество, происшествие
Представляем вашему вниманию онлайн-трансляцию и хронику событий, связанных с заявлением Президента Украиы Петра Порошенко.

Сегодня, 28 августа, Порошенко отменил свой визит в Турцию, где должен был провести встречу с Владимиром Путиным.

Свое решение глава украинского правительства объяснил тем, что «принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украине».

17:05. Совет безопасности ООН проведет сегодня в 20.00 мск экстренное заседание по ситуации на Украине, сообщает AFP.

17:00. Пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску заявила, что представители альянса наблюдают около 20 тыс. российских военных в районе границы с Украиной.

«Старший офицер НАТО отметил, что наблюдал около 20 тыс. российских военнослужащих на границе с Украиной. Новые силы на границе являются наступлением армии», — говорится в сообщении в твиттере Лунгеску.

16:25. На территории Украины достоверно находятся только 10 российских десантников, заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин. «Единственные из военных, кто там сейчас достоверно находится, это те 10 десантников, один из которых был тяжело ранен, которые случайно пересекли в недемаркированном месте украинскую границу и попали в плен к украинским силовикам», - сообщил дипломат.

16:15. В Киеве митингующие перекрыли Крещатик и требуют объявить импичмент президенту Украины Петру Порошенко. Участники митинга скандируют слова «Киев, вставай» и призывают остальных граждан присоединиться к протесту.

16:05. Украина засекречивает информацию о передвижении своих войск. «Сегодня вся информация по поводу передвижения военных сил Украины не будет публичной, потому что вчера после сообщений о том, что войска выдвинулись в Старобешево, они были накрыты «Градом». Позиция руководителя Генштаба: вся информация будет закрытой», — заявил первый заместитель главы администрации президента Украины Геннадий Зубко.

16:00. Между тем в четверг на экстренном совещании Совета обороны Днепропетровской области губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что Запорожская область Украины и Мариуполь переходят под его контроль в рамках реализации плана Б: «Мы технически взяли на себя обеспечение этой области, потому что она более слабая, и мы видим, что вторжение может быть прежде всего по линии именно Запорожской области».

15:45. Киев не будет вводить военное положение, так как это выгодно Москве, заявил первый заместитель главы администрации президента Украины Геннадий Зубко. «Военное положение, которое вы сейчас требуете, — это выгодно России, потому что страна, которая вводит военное положение, не может получать военно-техническую помощь от любой другой страны», — подчеркнул Зубко.

15:25. Германия выступила за введение нового пакета санкций в отношении России. «Это должны быть новые санкции в ответ на эмбарго России... их необходимо обсудить на саммите и, в идеале, сразу одобрить», — передает слова председателя внешнеполитического комитета парламента Германии Норберта Рёттгена Reuters. По его словам, «любое промедление Путина будет рассматриваться как слабость... санкции будут стимулировать его к действиям».

15:20. На Украине может быть введено военное положение. «Сегодня на экстренном заседании СНБО могут рассмотреть вопрос о введении военного положения», — написал на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк.

15:10. Представители НАТО и США также заявили о российском вторжении на Украину. По их данным, более тысячи российских солдат участвуют в военных действиях на территории Украины.

14:55. В 16:00 состоится заседание СНБО Украины.

14:45. Ни Кремль, ни МИД России пока не комментируют заявление Порошенко.

14:40. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что информацию о появлении российских войск на Украине можно рассматривать как начало войны.

14:35. Постпред РФ при ОБСЕ опровергает наличие российской военной техники на Украине: «Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда».

14:30. Однако уже в эту субботу председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Петр Порошенко проведут в Брюсселе двустороннюю встречу, на которой обсудят ситуацию на Украине и вопросы поддержки со стороны Евросоюза.

14:10. Яценюк также призвал партнеров Украины заморозить активы и финансы России до момента вывода войск с украинской территории. Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявили о необходимости оказания со стороны Евросоюза давления на РФ в связи с ситуацией на Украине.

14:00. В четверг объяснений от Владимира Путина потребовала канцлер Германии Ангела Меркель, подчеркнув, что именно Москва несет ответственность за деэскалацию конфликта на востоке Украины.

«Если выяснится, что российские военнослужащие присутствуют на украинской земле, это будет недопустимым и неприемлемым», — заявил, в свою очередь, и президент Франции Франсуа Олланд.

13:55. К конкретным мерам сегодня призвала и Швейцария. В настоящее время в венской штаб-квартире в ОБСЕ проходит экстренное заседание постоянного совета организации.

13:45. В свою очередь, Арсений Яценюк призвал страны Запада созвать срочное заседание Совета Безопасности ООН в связи с действиями России на востоке Украины. «Россия существенно нарастила военное присутствие на Украине», — заявил в четверг премьер-министр Украины.

13:30. Петр Порошенко отменил визит в Турцию из-за резкого обострения ситуации на юго-востоке Украины. «Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку фактически произошло введение российских войск в Украине», — заявил украинский президент.

13:23. Петр Порошенко отменил визит в Турцию, где у него было запланировано семь двухсторонних встреч и срочно созывает заседание Совета национальной безопасности для разработки плана дальнейших действий.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украине», - цитирует Президента его пресс-служба.

«Место Президента сегодня в Киеве», - подчеркнул Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...