Загрузка...

Шесть украинских кораблей из бухты Донузлав отправились в Одессу

Военное обозрение
1375
В субботу, 19 апреля, большинство кораблей и судов обеспечения ВМС Украины, которые ранее базировались на озере Донузлав, подняли украинские флаги и взяли курс в порт Одессы.

В частности, в результате достигнутых договоренностей между оборонными ведомствами Украины и России Южную военно-морскую базу в пгт Новоозерном, что захвачена русскими войсками специального назначения, оставил средний десантный корабль "Кировоград", противолодочный корвет "Винница", противопожарный катер "Евпатория", буксир "Ковель", танкер "Горловка"и буксирный катер "Новоозерное".

Заметим, что все корабли, кроме "Винница" идут своим ходом.
Это стало возможным после того как суда вспомогательного флота Черноморского флота России приступили к активным действиям по разблокированию выхода из озера Донузлав.
Напомним, что в ночь на 6 марта для того, чтобы корабли ВМС Украины не смогли выйти в море, российские военные на выходе из озера Донузлав затопили большой противолодочный корабль "Очаков", спасательное водолазное судно "Шахтер" и два судна обеспечения.

Следует отметить, что на этой неделе в Одессу украинскими военными моряками уже были выведены из портов Крыма танкер "Судак", судно "Шостка", корабль управления "Донбасс", ракетный катер "Прилуки", танкер "Фастов" и судно размагничивания "Балта", сообщает газета "Флот України".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...