Загрузка...

60 украинских военных пропали без вести в зоне АТО

Военное обозрение
8565
нацгвардия, амросиевка, мариуполь, пропажа без вести
Неизвестной остается судьба бойцов двух подразделений, отправленных в зону АТО из Херсона.

Два дня назад 60 военных Нацгвардии исчезли по дороге из Амвросиевки до Мариуполя. Связаться с ними родные не могут до сих пор. Также ничего не известно о бойцах батальона патрульной службы специального назначения «Херсон». По данным, которые есть в областном управлении милиции, из полусотни воинов 3 погибли, 5 ранены. 

Где остальные военнослужащие -  неизвестно. Родственники дежурят под воинскими частями и выходят на митинги, чтобы узнать судьбу своих родных. 

«Вообще ничего не известно. О ребятах, которые в Иловайске, вообще ничего. Ни потери, живые или мертвые — вообще ничего», — жалуется девушка бойца батальона патрульной службы «Херсон» Полина Бульба.

Ранее Dialog.ua сообщал, что пленных костромксих десантников смогут обменять на украинских военнопленных только в слуаче официального признания Россией.

Российскому СМИ "Дождь" удалось связаться с матерью попавшего в плен в Украине костромского десантника Ивана Мельчакова. Она рассказала, что есть звонили из Украину и предложили вернуть сына, если Россия признает его военнопленным.

Она сообщила, что с ней выходили на связь из Киева и предлагали приехать на пресс-конференцию в Украину. Кроме того, она рассказала, что украинская сторона готова выдать пленных только после официального признания этого статуса Россией.

«Они хотят, чтобы Россия признала мальчиков, ну десантников, военнопленными, что они участвовали в вооруженном конфликте на Юго-Востоке Украины. И в таком случае они готовы обменять на украинских военнопленных»,- сказала она в разговоре с Дождем.

Мать Ивана Мельчакова отметила, что информацию о пленении сына она получила по смс с зарубежного номера. Позже в интернете она увидела видео, где сразу узнала Ивана.

О задержании военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск в СБУ сообщили 24 августа. Позже в интернете появились фото и видео задержанных десантников. Накануне в Минобороны РФ признали, что данные Службы безопасности Украины о задержании российских военнослужащих 98-й Свирской дивизии в районе Донецкой области верны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...