Загрузка...

Меркель потребовала от Путина объяснить присутствие российский военных в Донбассе

Мир
2098
меркель, путин, военные, россия, ато, донбасс
​Немецкий канцлер Ангела Меркель в телефонном разговоре с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным потребовала от него объяснений относительно "вероятного пребывания российских военных на территории Украины".

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте немецкого правительства вечером в среду, 27 августа, передает Deutsche Welle.

"Она отметила большую ответственность России за деэскалацию ситуации и контроль за ее границами", - сообщил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. По его словам, немецкий канцлер настаивала в разговоре с Путиным на интенсификации работы "контактной группы" с участием представителей ОБСЕ, России и Украины для эффективной охраны границ и прекращения огня.

Ранее Dialog.ua сообщал, что члену Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека и председателю «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элле Поляковой стало известно о доставке большого количества раненых военнослужащих в Санкт-Петербург.

Об этом она сообщила в телефонном разговоре с Дождем.

«Пришел борт с очень большим количеством раненых в военно-медицинскую академию», - рассказала она. Речь идет о Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

По ее информации, на борту могло находиться около сотни раненых военнослужающих. Где и при каких обстоятельствах они получили ранения ей сейчас неизвестно. Она перепроверяет эту информацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...