Загрузка...

Яценюк: Россия перекроет зимой транзит газа в Европу

Экономика
1717
яценюк, транзит газа, европа
​Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Россия намерена зимой перекрыть транзит газа в Европу через Украину.

Об этом глава Правительства Украины заявил 27 августа открывая заседание Кабмина в среду, передает Интерфакс.

"Сложная ситуация в энергетике. Мы знаем о планах России зимой вообще перекрыть транзит газа даже в страны-члены Европейского Союза", - сказал он.

"Именно для этого компаниям даны указания максимально закачивать в хранилища на территории Европы. Мы знаем о планах России фактически отключить Украину от всех энергетических ресурсов", - добавил премьер.

Он отметил, что украина накопила в своих подземных хранилищах 15 млрд. куб.м газа.

Как ранее сообщал Dialog.ua, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил о готовности сделать России новое предложение о закупках газа.

По словам Продана, Украина готова установить стоимость закупаемого газа: в летний период в размере 320 долларов за тысячу кубометров, в зимний — 385 долларов за тысячу кубометров. Данный вопрос будет обсуждаться на предстоящей трехсторонней встрече России, Украины и ЕС по газовым вопросам.

"Мы направили письмо в Газпром для того, чтобы начать эти переговоры, однако до этого времени ответа нет. Конечно же, этот вопрос мы также будем поднимать, когда российская сторона пойдет на переговоры", — добавил Продан.

Глава украинского Минэнерго напомнил, что на последний переговорах по газу, которые прошли в Киеве, Украина и ЕС вышли с совместным предложением к России - около 320 долларов за тысячу кубометров в обычное время, а в пиковый зимний период - 385 долларов

"Это было последнее компромиссное предложение. Скорее всего, мы будем обсуждать эту общую позицию, которая была", — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...