В Донецке от прямого попадания снаряда сгорел православный храм

Украина
3189
снаряд, храм, прямое попадание, ато, донецк
Прямое попадание снаряда в храм св. прав. Иоанна Кронштадского на западной окраине Донецка вызвало пожар.

Храм сгорел полностью с утварью и облачением. Обошлось без жертв.

«Настоятель протоиерей Александр Матвеев вместе с прихожанами весь день сидели в подвале. Антиминс и Святые Дары священик перед обстрелом вынес у себя на груди», — написал пресс-секретарь Донецкой епархии протоиерей Георгий Гуляев на своей странице в Фейсбуке.

Позже в сети появились фотографии последствий пожара с логотипом «Военные корреспонденты МО ДНР».

Как сообщает Dialog.ua, поселок Трудовские — одна из отдаленных окраин областного центра, где проживают шахтеры близлежащих шахт. Именно здесь несколько лет назад был основан приход в честь Святого Иоанна Кронштадского.

Напомним, это уже второе за несколько дней попадание в храм в честь указанного святого. В субботу 23 августа, во время всенощного богослужения под воскресный день снаряд попал в храм Святого Иоанна Кронштадского в г.Кировское Донецкой области. В результате погибло три человека – служительница храма и двое прихожан.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Донецкой области террористы обстреляли села Старобешево, Новый Свет, Комсомольское, в результате чего погибли десятки мирных жителей, разрушены частные дома, а также отделения Пенсионного фонда.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, в районе отсутствуют газ, вода, электричество, стационарная и мобильный связь.

Лысенко также сообщил, что боевики безрезультатно пытаются деблокировать город Донецк и не прекращают обстрелы жилых кварталов. В окрестностях города продолжаются контратаки.

Ранее в СНБО сообщили, что террористы заняли поселок Старобешево Донецкой области. "Разгромлена местная больница. Раненых, которые находились в этой больнице, предварительно эвакуировали в Мариуполь и Бердянск", - указывали в Совбезе.

Также в течение последних суток силы АТО 34 раза вступали в огневой контакт с террористами в районе населенных пунктов Новосветловка, Новоазовск, Красный Яр, Станично Луганское, Вергунский Разъезд, Марьянка, Андрианополь, Стила, Макарово, Комиссаровка, Широкое, Авдеевка, Георгиевка, Федоровка и аэродромов Луганск и Донецк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Власти.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...