Загрузка...

СМИ: Порошенко планирует продолжить минские переговоры в Турции

Украина
1297
Турция, Реджеп Эрдоган, Петр Порошенко, переговоры, Украина, Россия, Ангела Меркель
Петр Порошенко намерен посетить инаугурацию президента Турции Реджепа Эрдогана, которая намечена на 28 августа.

Во время визита Президент Украины планирует провести ряд переговоров относительно стабилизации ситуации в Донбассе.

 Ряд СМИ со ссылкой на собственные источники в дипломатических ведомствах сообщают, что в в Анкаре пройдет следующий раунд переговоров между Украиной и Россией, возможно – даже двухсторонняя встреча или трехсторонняя встреча  с участием новоизбранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В то же время заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый сообщил, что в Анкаре Порошенко проведет ряд двухсторонних встреч, в том числе с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

 Вместе с тем источник агентства Интерфакс-Украина утверждает, что в Турции запланирована первая встреча украинских и российских представителей по вопросу вступления в силу Соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС. От Украины в ней должен принять участие Валерий Пятницкий.

29 августа Петр Порошенко намерен посетить с рабочим визитом в Брюссель.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил результаты трехсторонних переговоров в Минске.

«При обсуждении Петр Порошенко охарактеризовал результаты многосторонней встречи в Минске как положительные сигналы, которые могут дать начало мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Среди них - нахождение общих подходов к проблеме контроля за рубежом, конкретные шаги в вопросе освобождения заложников, построение диалога по торговцами», - сказано в сообщении пресс-службы Гаранта.

Главы Германии и Украины согласились, что логика мирного плана президента Порошенко нашла поддержку среди участников встречи в Минске. Само видение, изложенное в мирном плане, может стать основой для практических шагов по деэскалации, в частности, для работы трехсторонней рабочей группы с представителями Донбасса, кандидатуры которых будут предложены в ближайшее время.

Также Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили дальнейший международный формат для переговоров, в частности, возможность их продления в Нормандском или Женевском формате для работы над мирным урегулированием по результатам Минской встречи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...