Загрузка...

Порошенко и Меркель обсудили итоги "минской встречи"

Украина
1782
порошенко, меркель, встреча в минске 2014, донбасс, политика
Дальнейшие раунды переговоров могут пройти в Нормандском или Женевском формате.

Сегодня, 27 августа, Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил результаты трехсторонних переговоров в Минске.

"При обсуждении Петр Порошенко охарактеризовал результаты многосторонней встречи в Минске как положительные сигналы, которые могут дать начало мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Среди них - нахождение общих подходов к проблеме контроля за рубежом, конкретные шаги в вопросе освобождения заложников, построение диалога по торговцами", - сказано в сообщении пресс-службы Гаранта. 

Главы Германии и Украины согласились, что логика мирного плана президента Порошенко нашла поддержку среди участников встречи в Минске. Само видение, изложенное в мирном плане, может стать основой для практических шагов по деэскалации, в частности, для работы трехсторонней рабочей группы с представителями Донбасса, кандидатуры которых будут предложены в ближайшее время. 

Также Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили дальнейший международный формат для переговоров, в частности, возможность их продления в Нормандском или Женевском формате для работы над мирным урегулированием по результатам Минской встречи. 

Напомним, 26 августа в столице Беларуси прошли переговоры президента Украины и лидеров стран Таможенного союза при участии представителей ЕС о ситуации на востоке Украины и Соглашении об ассоциации с ЕС. Позже президенты РФ и Украины провели встречу тет-а-тет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...