Загрузка...

Виктор Медведчук: Украинцы обречены на нищету с такой антисоциальной политикой власти

Украина
2440
движение украинский выбор ,виктор медведчук, правительство украины, жкх, общество ,происшествие, украина
Пока правительство Украины будет продолжать антисоциальную и бесчеловечную политику, украинцы обречены на нищету.

В этом уверен лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Когда в этом году Кабмин заговорил о повышении коммунальных тарифов, правительственные чиновники пообещали, что наиболее незащищенные слои населения смогут получить компенсации, причем право на субсидии будут иметь 3,5 млн украинских семей. Пришло время, и новые тарифы вступили в силу. По состоянию на 19 августа за государственной помощью обратились 2194 семьи по всей Украине. "Назначены компенсации 907 семьям (!)", — сообщила глава Минсоцполитики г-жа Денисова. В самом ведомстве утверждают: многие граждане не обращаются в органы соцзащиты, так как просто не знают о том, что им полагается субсидия. То есть украинцы якобы не заметили, что тарифы на газ выросли на 73%, горячую воду — на 50%, холодную — на 93%, водоснабжение и водоотвод — 93% и 105% соответственно, а отопление — в 2,8 раза.

Столь явное несоответствие — 3,5 млн семей и 907 семей — объясняется довольно просто: для получения жилищной субсидии нужно преодолеть столько бюрократических препон, что сделать это практически нереально. Такой бюрократический механизм создан сознательно — «с целью экономии бюджетных средств» — и является составной частью праволиберальной политики нынешнего правительства. К примеру, субсидии не дают гражданам, имеющим задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. Казалось бы, если есть право на соответствующую субсидию, то очевидно, что причина задолженности — бедность, а не просто нежелание платить.

В таком случае логичнее было бы объединить механизмы реструктуризации долга и выделения субсидии. Однако государство упорно не дает людям возможности выйти из долгового тупика. Кстати, о реструктуризации долгов коммунальщики и вовсе "забыли", а ведь этот механизм работал еще в прошлом году. Очевидно, что, пока правительство будет продолжать такую антисоциальную, бесчеловечную политику, украинцы обречены на нищету, а долги, в том числе и по оплате услуг ЖКХ, и дальше будут расти», - пишет Медведчук в своем блоге.

Как ранее передавал Dialog.ua, глава общественной организации "Украинский выбор" считает, что выборы в парламент не принесут украинцам желанных перемен: люстрации и борьбы с коррупцией.

“Из вас делают идиотов. А вы этому хлопаете и этому улыбаетесь» — эти слова Мустафы Найема в эфире «Свободы слова» точно отражают суть происходящего в стране. В преддверии выборов политики снова бросились «окучивать» народ, обещая бороться с коррупцией, проводить реформы, заботить о гражданах. «Праздник демократии» в Украине продлится не более трех месяцев. Уже в ноябре в парламент могут вернутся все те же новые-старые лица, которые тут же напрочь забудут о данных обещаниях. Они во власть «загрузились» — значит, «перезагрузка» удалась", - написал на своей странице в Facebook Виктор Медведчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...