Загрузка...

СМИ: военные Болгарии считают, что Россия ведет против страны информационную войну

Мир
1462
Мир, world, НАТО,Евросоюз,Новости России
Минобороны Болгарии опубликовало документ геополитического видения ситуации в регионе до 2020 года в котором, в часности, говорится, что РФ ведет в стране "активную и повсеместную пропаганду российской политики".

Министерство обороны Болгарии подготовило документ "Видение 2020: Болгария в НАТО и европейская оборона", в котором говорится, что Болгария находится в информационной войне с Россией. Об этом сообщает УНН 27 августа со ссылкой на болгарские СМИ.

В документе "Визия 2020" заявляется, что "активная и повсеместная пропаганда российской политики, особенно при посредничестве болгарских политических и экономических субъектов и СМИ или неправительственных организаций, является явной информационной войной, подрывающей целостность институций и государственности, и напрямую атакует национальные демократические ценности, дух и волю". Информационная война, в документе, определена как одна из угроз безопасности Болгарии в связи с кризисом в Украине и "долгосрочной амбицией России по восстановлению своего влияния в бывшем советском пространстве".

Как еще одна угроза отмечается опасность от "гибридной войны", вновь связанной с Россией. По мнению авторов документа, это один новый вид войны, сочетающий конвенционные методы с "партизанской, кибернетической и информационной войной", а также и действия, противоречащие международному праву.

Данный документ служебный министр обороны Болгарии Велизар Шаламанов и президент Болгарии Росен Плевнелиев представят на встрече НАТО в Уэльсе, которая состоится 4 и 5 сентября. В коммюнике альянса подчеркивается, что "встреча членов НАТО состоится в критический для истории момент, когда глобальная безопасность становится все более нестабильной, как это видно от действий России в Украине".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...