Загрузка...

Путин о скидке на газ для Украины: Любые наши действия по льготированию могут быть использованы в суде

Мир
3518
Нафтогаз, Газпром, Путин, Украина, Россия, иск
Из-за поданого Украиной иска в Стокгольмский арбитраж, Россия не может предоставить льготы Киеву на газ.

"Сейчас принять какие-то предложения даже по льготированию - мы даже не можем этого сделать с учетом того, что Украина обратилась в арбитражный суд. Любые наши действия по льготированию могут быть использованы в суде. Нас лишили этой возможности, даже если бы мы этого захотели", - сказал Путин.

Также Президент РФ напомнил, что  "мы и так уже пошли навстречу - скинули 100 долларов", в ходе переговоров, которые предшествовали переводу "Нафтогаза" на предоплату.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" подала иск в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма. 

Компания требует установления справедливой и рыночной цены на газ, который ОАО "Газпром" поставляет в Украину, говорится в сообщении украинской компании.

В иске также содержится требование взыскать с ОАО "Газпром" переплату за газ, который российский монополист поставлял НАК "Нафтогаз Украины" с 2010 года. По оценкам компании такая переплата составляет 6 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...