Загрузка...

В РФ не видят оснований для закупки газа Евросоюзом на российско-украинской границе - СМИ

Мир
1168
газовые войны, Россия, Украина, ЕС
В РФ не обсуждают вопрос изменения схем транзита своего газа в Европу через Украину.

Россия не видит причин, по которым продажа российского газа потребителями из Евросоюза может быть перенесена на границу РФ и Украины, сообщил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак после встречи глав государств Таможенного Союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) с президентом Украины Петром Порошенко и представителями Европейской комиссии, сообщает РИА Новости 27 августа.

"На сегодняшний день мы не видим никаких позитивных моментов, которые могли бы говорить о том, что это нужно делать", — сказал Новак, отвечая на вопрос, может ли состояться обсуждение закупки газа на границе РФ-Украина потребителями из Европы. Также глава российского ведомства добавил, что этот вопрос даже не обсуждается:

"У "Газпрома" есть контракты с большим количеством потребителей с определенными точками сдачи газа, которые расположены для европейских потребителей в Европе, в различных странах. Это не такой простой вопрос, как это звучит сегодня со стороны тех, кто это предлагает. Это довольно сложные, фундаментальные изменения в целом поставок газа в Европу", - заявил Новак.
Как ранее сообщал Dialog.ua, Президент РФ Владимир Путин заявил, что договорился с Президентом Украины Петром Порошенко о возобновлении диалога по энергетике между Россией и Украиной.

«РФ, Украина и ЕС договорились интенсифицировать работу, чтобы снять озабоченности в связи с соглашением Украины по ассоциации с ЕС» - сказал глава российского государства.

Таким образом, после встречи с Порошенко, Путин отметил: «Контактная группа по Украине должна как можно быстрее возобновить свою работу»,

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...