Загрузка...

Минфин хочет продлить еще на год сбор 1,5%-го военного налога с украинцев

Украина
1638
Министерство, финансы, сбор, украинцы, военный, проценты, налоги
Коллегия министерства финансов Украины предлагает продлить на 2015 год действие 1,5%-го военного сбора.

«Было решено подготовить предложения об изменениях в налоговое законодательство, которые обеспечат дополнительные поступления в бюджет для обеспечения боеспособности страны и восстановления разрушенной инфраструктуры восточных регионов, в том числе, за счет продления срока действия военного сбора», - сообщили в Министерстве.

Министр финансов Александр Шлапак заявил, что расходы в 2015 году можно увеличить исключительно по статьям социальных стандартов, военных нужд и на обслуживание долга.

Кроме этого, решено согласовать показатели проекта госбюджета-2015 с экспертами Международного валютного фонда (МВФ), а также провести консультации с всеукраинскими ассоциациями органов местного самоуправления и сторонами социального диалога.

Ранее Dialog.ua сообщал, что с 3 августа граждане Украины теперь должны перечислять часть своих доходов для финансирования карательной операции силовиков на востоке страны. Власти ввели военный налог с населения. Также правительство Украины добилось передела бюджета страны с тем, чтобы изыскать дополнительные сотни миллионов долларов на военные действия силовиков.

«Сегодня вступают в силу подписанные Президентом Украины Петром Порошенко законы, которые позволят Киеву выделить дополнительные деньги на финансирование карательной операции. Речь идет о корректировке бюджета на 2014 год и поправках к налоговому кодексу. Законопроекты были приняты на закрытом заседании Верховной Рады 31 июля», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...