Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В районе Иловайска пропали украинские журналисты

Военное обозрение
1336
Журналисты, Украина, Иловайск, пропали, союз, результатов, нет
Под Иловайском Донецкой области исчезли журналисты Дорожного контроля и Эспрессо ТВ, связи с ними нет более суток.

«Руководитель проекта Дорожный контроль Ростислав Шапошников вместе с журналистом Эспрессо ТВ Егором Воробьевым и оператором канала попали в окружение в районе села Многополье между Иловайском и Кутейниковым», - говорится в сообщении службы информации Национального союза журналистов Украины.

Известно, что журналисты находились вместе со вторым взводом 39 батальона. Как рассказала журналистка Дорожного контроля Юлия Мартынова, последний раз с ними была связь вчера около 13:00. Шапошников сообщил коллегам, что их забросали минами, покинуть зону боевых действий они не могут, поскольку в автомобиль журналистов попал снаряд. Журналист просил подмогу и отметил, что МВД ничем не помогает.

«Они поехали туда в пятницу, все время находились под Иловайском. Ростислав рассказывал, что ночью с воскресенья на понедельник к их взводу приближаются русские танки. Потом ночью их обстреливали. Террористы окружили взвод полностью. Наши коллеги находились там, в полевых условиях, Ростислав никаких материалов не успел оттуда передать. Вчера вообще никто не знал, что с ними оборвалась связь, даже в Эспрессо ТВ не знали о судьбе журналистов», - рассказала журналистка, передает Корреспондент

Ранее Dialog.ua сообщал, что внештатный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» и французского агентства France-Presse Максим Василенко, а также его коллега, корреспондент издания «Крымский телеграфъ» Евгения Королёва, задержанные украинскими военными в Донецкой области, отпущены на свободу и направляются в Крым, сообщает Dialog.ua со ссылкой на РИА Новости.

Соответствующая информация поступила от регионального представителя «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрея Крисько. «Из слов близкой подруги Евгении нам стало известно, что вчера поздно ночью журналисты были переданы «Правым сектором» в милицию, после чего отпущены на свободу. У Жени состоялся телефонный разговор со своей близкой подругой, в котором она сообщила, что с ними все в порядке и во вторник утром они возвращаются домой в Крым», — сказал правозащитник.

В то же время, по словам главного редактора газеты «Крымский телеграф» Марии Волконской, журналисты пока не связывались с редакцией и не сообщали о своем месте нахождения.

Напомним, российские журналисты Василенко и Королева были задержаны силами АТО на территории Донецкой области в понедельник 25 августа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...