Загрузка...

Задержаные в Украине российские журналисты освобождены

Военное обозрение
1245
Россия, российские журналисты, юго-восток Украины, Крым, АТО, Нацгвардия, Правый сектор, Вооруженные силы Украины, армия Украины, Донбасс, Донецкая область, общество
Отпущенные на свободу корреспонденты теперь направляются в Крым.

Внештатный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» и французского агентства France-Presse Максим Василенко, а также его коллега, корреспондент издания «Крымский телеграфъ» Евгения Королёва, задержанные украинскими военными в Донецкой области, отпущены на свободу и направляются в Крым, сообщает Dialog.ua со ссылкой на РИА Новости.

Соответствующая информация поступила от регионального представителя «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрея Крисько. «Из слов близкой подруги Евгении нам стало известно, что вчера поздно ночью журналисты были переданы «Правым сектором» в милицию, после чего отпущены на свободу. У Жени состоялся телефонный разговор со своей близкой подругой, в котором она сообщила, что с ними все в порядке и во вторник утром они возвращаются домой в Крым», — сказал правозащитник.

В то же время, по словам главного редактора газеты «Крымский телеграф» Марии Волконской, журналисты пока не связывались с редакцией и не сообщали о своем месте нахождения.

Напомним, российские журналисты Василенко и Королева были задержаны силами АТО на территории Донецкой области в понедельник 25 августа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...