Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пантелеймоновка: 17 дней без света и воды

Военное обозрение
2012
пантелеймоновка, донецкая область, происшествия, ато, юго-восток украины, общество, новости донбасса, новости украины
Ситуация в поселке, расположенном в 20 км от Горловки, по-прежнему сложная, что и неудивительно, ведь населенный пункт лежит на перекрестке сразу нескольких городов в которых сейчас идут бои и артиллерийские обстрелы - Горловки, Енакиево и Ясиноватой.

По словам жителей в поселке как и прежде с 9 августа нет ни света, ни воды. Мобильные телефоны заряжаются в магазинах, за что приходится платить по 5 гривен. Воду посельчанам приходится набирать в колодцах у тех, у кого они есть. Некоторые и вовсе предпочитают жить на дачных участках ввиду отсутствия света и воды в многоэтажных домах.

"Продукты в магазинах продолжают завозить, но уровень цен возмущает пантелеймоновчан. Спасают жители поселка выращивающие овощи, по словам знакомых на местном рынке можно купить практически любые овощи и по божеским ценам", - сообщает Никита Синицин.

На многочисленные вопросы посельчан о воде и электроэнергии, поселковый голова Светлана Реутова еще раньше сказала,что благ цивилизации Пантелеймоновка лишилась из-за боев под Макеевкой и пока там не станет достаточно тихо для ремонтных работ ничего не изменится...

Что же до военных действий, то все чаще посельчане вынуждены прятаться в подвалах и бомбоубежищах, так как канонада все ближе к границам поселка. Позавчера даже несколько снарядов упали в пределах поселка, но по счастью вне жилой застройки.

"Сегодня утром было тихо, но с 13 часов вновь началась сильная канонада недалеко от поселка, предположительно из района Красного Яра стреляют по Ясиноватой, а по Красному Яру бьют из Горловки и снаряды летают над нашими головами", - закончил рассказ о жизни поселка собеседник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...