Пленные российские десантники говорят, что не знали куда едут и просят прекратить войну

Военное обозрение
6844
Россия, десантники, допрос, Украина, военнослужащие
Российские десантники, которые были взяты в плен силами АТО 25 августа, говорят, что они не знали, куда и зачем едут и не собирались принимать участие в войне.

Об этом они говорят на видеозаписях допросов, которые обнародовал Дмитрий Тымчук.

Так, на видео человек по фамилии Мильчаков говорит, что в Украине их используют «как пушечное мясо».

По словам Смирнова, подполковник Немоляев говорил им, что они едут на учения. На видео он рассказывает, что десантники 33-го полка сопровождали колонну с техникой – БМ-2 и КамАЗы. О том, что они находятся в Украине, десантники  поняли только тогда, когда увидели танк с украинским флагом.

По словам ефрейтора Романцева командование сказало, что они направляются в командировку в Ростов, а после выгрузки им приказали зарисовать номера и нарисовать белые круги.

«Нас отправили на боевые действия с людьми, с которыми мы в принципе не должны воевать. Потому что наша пропаганда – то, что передается по телевизору, по новостям, она не соответствует действительности», - сказал он.

«Это делается, чтобы затуманить людям глаза… Россия хочет от Украины деньги, которые когда-то доставал бывший президент…, который стал воровать и народ захотел его убрать...», - говорит на видео сержант Генералов.

«Прекратите, пожалуйста, посылать туда (в Украину – ред.) пацанов. Не надо. Зачем? Это не наша война. И если здесь не было бы нас, ничего бы не было. Они бы сами разобрались в своем государстве со своими проблемами… Не посылайте сюда парней… Пусть политики разбираются», - говорит на видео он.

Напомним, что  25 августа в Амвросиевском районе Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных сил Украины и СБУ задержала 10 военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...