Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

25-ю Днепропетровскую бригаду, потерявшую более 150 человек, обещают вывести из зоны спецоперации

Военное обозрение
2756
ато, юго-восток украины, новости донбасса, новости украины, армия украины, днр, общество,
Бригада ВДВ принимала участие в боевых действиях на востоке Украины с их начала. Официально потери военных убитыми 107 человек, неофициально - больше 150.

Уже на это неделе военных обещают вывести из зоны АТО.

По данным днепропетровских чиновников, у военнослужащих остались считанные единицы техники. Одна из рот 2-го батальона насчитывает 6 человек.

«Мы надеемся, что наша позиция услышана, и в ближайшем будущем произойдет переформирование бригады. Мы говорим о пополнении людьми, а что касается техники (танков, реактивных систем залпового огня), то она есть, но ее нужно туда перебросить. И, безусловно, тех бойцов, которые остались, нужно повысить в звании. Возможности долго ждать переформирования у нас нет. Мы рассчитываем его провести в течение этой недели», — говорит замгубернатора Днепропетровской области Святослав Олейник.

Волонтер Татьяна Рычкова говорит, что 25 августа в бригаде было восемь раненых.

«Погибших на самом деле больше 150. Расхождение из-за того, что люди, которых, извините, размазало полностью, числятся без вести пропавшими. А я знаю, что их нет в живых, но собрать их мы не можем. От 2,5 тысяч бойцов 25-й бригады, что были в начале АТО, нужно, с учетом раненых, отнять минимум 500 человек. Бригада в окружении: часть окружена на границе, другие — между Енакиево и Харцызском. А база в Дебальцево каждый день обстреливается «Градами», но там практически нет людей, только рота обеспечения. С техникой совсем все плачевно. Но 25-я продолжает стоять до последнего!», — рассказывает Татьяна.

По словам одного из экс-командиров бригады, при переформировании могут возникнуть сложности с техникой, но кадровый резерв есть: «25-я бригада оснащалась БМД-1, БМД-2, машины можно десантировать, больше нигде таких нет. Но сейчас бригаду используют как обычную пехотную часть, значит, ее можно пересадить на БТР-80, БТР-3, БТР-4. Главное, чтобы была броня. Что касается людей, то только в Днепропетровской области больше 50 тыс. человек ранее служили в ВДВ».

Родственники днепропетровских десантников говорят, что солдаты давно ждут ротации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вестиднепр
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...