Загрузка...

Порошенко и Меркель обсудили роспуск ВР и ситуацию в зоне АТО

Мир
1563
АТО, Донбасс, восточная Украина, Порошенко, Меркель
Президент Украины Петр Порошенко также рассказал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель об ухудшении ситуации на Донбассе

"Петр Порошенко проинформировал Ангелу Меркель об ухудшении ситуации на Донбассе. Собеседники отдельно обсудили решение президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. Стороны согласились, что это является шагом навстречу ожиданиям украинского гражданского общества, а также путем к укреплению демократических институтов Украины", – говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Порошенко и Меркель также обменялись мнениями относительно путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе накануне Минской встречи в формате Украина – ЕС – "Евразийская тройка"и скоординировали дальнейшие действия по продолжению международного диалога.
Как ранее сообщал Dialog.ua, лидер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина вольна вступить в Таможенный союз. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на переговорах в Минске 26 августа может встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Меркель отметила, что Украина вольна в своем выборе и может “пойти в Евразийский Союз”, проявив таким образом готовность заключить мир с российским лидером Владимиром Путиным.

"Если бы Украина сказала, что мы идем в Евразийский Союз теперь, то ЕС никогда бы не делал большой конфликт из этого, но настоял бы на добровольном решении.

"Украинский народ, конечно, должен иметь возможность выбирать свой путь", заявила она, уточнив, что "это не должно вредить России". В качестве обоснования приводится то, что Украина хочет и дальше иметь хорошие отношения с РФ, сообщает Euobserver.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...