Загрузка...

Ангела Меркель: Украина вольна присоединиться к Таможенному союзу

Мир
4287
ангела меркель, владимир путин, таможенный союз, политика, петр порошенко, новости украины
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина вольна вступить в Таможенный союз.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на переговорах в Минске 26 августа может встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Меркель отметила, что Украина вольна в своем выборе и может “пойти в Евразийский Союз”, проявив таким образом готовность заключить мир с российским лидером Владимиром Путиным.

"Если бы Украина сказала, что мы идем в евразийский Союз теперь, то ЕС никогда бы не делал большой конфликт из этого, но настоял бы на добровольном решении.

"Украинский народ, конечно, должен иметь возможность выбирать свой путь", заявила она, уточнив, что "это не должно вредить России". В качестве обоснования приводится то, что Украина хочет и дальше иметь хорошие отношения с РФ, сообщает Euobserver.

Напомним, МИД РФ заявил что в Минске не исключена встреча Порошенко с Владимиром Путиным, но программой завтрашних встреч в МИДе пока не располагают.

Во время брифинга 25 августа глава российского министерства иностанных дел Сергей Лавро заявил, что встреча президента России Владимира Путина с украинским коллегой Петром Порошенко в рамках мероприятий в Минске 26 августа не исключена.

"Что касается программы завтрашних минских мероприятий, планируется ряд двусторонних встреч. Кто с кем конкретно будет встречаться, будет объявлено дополнительно", - сказал он.

Отметим, информацию о готовящемся мероприятии ранее распространили Еврокомиссия и пресс-служба украинского президента. Принять участие в саммите предложили и главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу, который, однако, вместо себя отправит в Минск трех еврокомиссаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...