Загрузка...

Гелетей попросил родственников военнослужащих РФ проверить, не находятся ли они в плену в Украине

Украина
2222
гелетей, военнослужащие, родственники, рф
​Министр обороны Украины просит родственников российских военнослужащих поинтересоваться, не находятся ли они на территории Украины.

Об этом он написал в своем Facebook в связи с задержанием десяти военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211).

"Я обращаюсь к родственникам российских военнослужащих. Немедленно узнайте, где на самом деле находятся ваши родные. Заберите их из Украины, где они вынуждены гибнуть за частные интересы горсти кремлевских чиновников, которым безразлична судьба ваших родственников и вашей страны", - подчеркнул министр.

"Сегодня Вооруженные Силы Украины захватили в плен много российских военнослужащих. Официально они находятся на учениях в самых разных уголках Российской Федерации. Реально - участвуют в военной агрессии против Украины", - написал Гелетей.

"Их родные давно не могут выйти с ними на связь и не знают ничего о их местоположении. Террористы засыпают тела погибших строительной техникой, не оставляя даже надписей на крестах", - добавил он.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Дагестане прошли похороны погибших военнослужащих-контрактников, которые воевали в Украине.  По словам близких погибших, сослуживцев, механизм отправки выглядит так. В воинских частях некоторые офицеры предлагают контрактникам выехать на фронт. Предложение носит добровольно-принудительный характер: есть как добровольцы, так и те, кто выезжает, боясь, что часть разорвёт с ним контракт. Выезд в Украину предлагается исключительно контрактникам, но, по данным издания, в их числе могут быть и срочники (последние через полгода срочной службы подписывают контракт, тем самым обходя формальную сторону).


«Тех, кто отказывается, могут, к примеру, вывести на плац и перед строем обвинять в трусости и пр. То есть оказывается моральное давление…» - говорит источник «ЧК» - контрактник, пожелавший сохранить инкогнито.

Другой источник редакции утверждает, что погибшие в Украине контрактники значатся по документам погибшими на учениях или уволенными задним числом. В последнем случае он не проходит как боевая потеря, и родственники не могут рассчитывать на выплаты от государства и страховых компаний.

Участие в конфликте, утверждают источники редакции, носит «челночный» характер. Военное формирование заходит на территорию Украины, решает военную задачу, а затем покидает территорию страны. В одной из таких операций под артобстрел сил АТО попали дагестанцы. В числе погибших пять выходцев из с. Н. Казанище, один - из с. Атланаул (сёла Буйнакского района) и ещё один - из с. Шагада (Хасавюртовский район). Судьба ещё одного контрактника - жителя Буйнакска - неизвестна. Пока, по не подтверждённым данным, «груз 200» прибыл в Кизилюрт, с. Белиджи (Дербентский район) с. Аксай (Хасавюртовский район).

По данным «ЧК», две танковые роты выдвинулись в сторону российско-украинской границы. Есть также данные о переброске в том же направлении контрактников морской пехоты из частей, дислоцированных в Каспийске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...