Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко обратился к Министру обороны: сами становитесь с пистолетом на дороге и держите ситуацию

Военное обозрение
7462
Батальон, Семенченко, Гелетей, Новоазовск, подкрепление
Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко обратился к министру обороны Украины Валерию Гелетею.

С помощью Facebook комбат добровольческого батальона попросил немедленно принять меры для отвода украинских частей из района Кутейниково-Старобешево.

«Министру обороны Украины Гелетею.

Командованию АТО. Несмотря на многочисленные предупреждения о ситуации, складывающейся в секторе Б, несмотря на вчерашнюю и сегодняшнюю информацию о прорыве танков с Сектора Д, а также границы с РФ, с района Моспино, ситуация с присылкой дополнительных подразделение ВСУ так и не разрешилась. Сейчас немедленно необходимо остановить отход того, что до этого прикрывало нам тыл, то есть вверенных вашему ведомству частей из района Кутейниково- Старобешево, вернуть артиллерию и нанести массированный удар в это район с обязательным использованием бронетехники. Данные силы у вас имеются. В случае, если это не будет сделано и ситуация будет усугубляется и далее, оставлю за собой право трактовать бездействие руководства ВСУ в наиболее негативном варианте. Если надо - сами становитесь с пистолетом на дороге и держите ситуацию. Действуйте в конце-то концов!

P.s. Простите меня. Я не могу написать, что конкретно происходит сейчас. Это читаете не только вы...», - написал Семенченко.

Ранее сообщалось, что командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко подтвердил вторжение российской техники на территорию Украины со стороны Новоазовска, но при этом отметил, что в Мариуполе и его окрестностях находится достаточное количество военных, которые в силах защитить город.

«Вторжение российских оккупантов состоялось. Пока локальное и легко устранимое. По информации из Донецкого погранотряда сегодня утром до 50 единиц бронетехники пересекло границу с РФ в районе Новоазовска. Также проводился артобстрел нашей территории. Часть техники ( до 40 единиц )выдвинулось в район Мариуполя, часть двинулось в сторону Кутейниково - Амвросиевка- Иловайск. Никаких кошмарных боев в районе Мариуполя по состоянию на полчаса назад не было. Судя по всему был огневой контакт с разведгруппой. Один раненный. Все истерики по данному поводу - неуместны. Никаких эпических боев там не происходит (у меня прямая связь с командованием сектора и 7 раненных в местной больнице которые уже ходят и все видят)… По Мариуполю. Судя по количеству зрителей военослужащих находящихся на концерте Квартал 95 в Мариуполе, который мы к сожалению не могли посетить по причине подготовки к штурму Иловайска, защищать город есть кому. Их там было не менее тысячи человек. Кроме того недалеко дислоцируется батальон Азов, командование которого также примет все необходимые решения и способно защитить город. В случае необходимости усилим ПТУРами. Только что говорил с командующим Нацгвардией, им выдвигаются дополнительные резервы. Сил больше чем достаточно. Все вторгшиеся агрессоры найдут себе могилу на нашей земле. Это для них великая честь, с чем я их и поздравляю. Слава Украине», - написал он на своей странице в Facebook.

При этом, комбат описал задачи, которые стоят сейчас перед батальном «Донбасс».

«Мною, как командиром батальона, находящегося в районе предположительного блокирования прорывающейся на север группировки принято решение сформировать мобильные группы истребителей танков вооруженных современными ПТУР и зенитными орудиями на мобильных платформах. Данные группы уже выдвигаются на коммуникации. Сожжем всех кого увидим», - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...