Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко обсудил с Ван Ромпеем ситуацию в Украине перед встречей в Минске

Украина
2854
петр порошенко, юго-восток украины, ситуация в украине, новости украины, владимир путин
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем, во время которой была обсуждена ситуация в Украине накануне встречи "Евразийской тройки", Украины и ЕС в Минске 26 августа.

"Глава украинского государства выразил чрезвычайную обеспокоенность по поводу пересечения украинской границы российской бронетехникой и намерения России повторно направить в Украину так называемый "гуманитарный" конвой. Президент Украины призвал Президента Европейского Совета принять совместные меры, чтобы остановить войну в центре Европы.

Собеседники договорились, что украинский вопрос может стать предметом отдельного обсуждения главами государств и правительств стран ЕС 30 августа.

Герман Ван Ромпей подтвердил готовность встретиться с Петром Порошенко 30 августа в Брюсселе для детального обсуждения ситуации и позиции Европейского Союза", - говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Напомним, МИД РФ заявил что не исключена встреча Порошенко с Владимиром Путиным, но программой завтрашних встреч в МИДе пока не располагают.

Во время брифинга 25 августа глава российского министерства иностанных дел Сергей Лавро заявил, что встреча президента России Владимира Путина с украинским коллегой Петром Порошенко в рамках мероприятий в Минске 26 августа не исключена.

"Что касается программы завтрашних минских мероприятий, планируется ряд двусторонних встреч. Кто с кем конкретно будет встречаться, будет объявлено дополнительно", - сказал он.

Отметим, информацию о готовящемся мероприятии ранее распространили Еврокомиссия и пресс-служба украинского президента. Принять участие в саммите предложили и главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу, который, однако, вместо себя отправит в Минск трех еврокомиссаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...